网站首页 | 加入收藏
技术资料
当前位置 -> 首页 > 新闻中心 > 技术资料
焊接闸阀优缺点及其安装注意事项

闸阀(gate valve)的启闭件是闸板,闸板的运动方向与流体方向相垂直,闸阀只能作全开和全关,不适门参数而异 , 通常为 5°, 介质温度不高时为 2°52‘。改善其工艺性 , 弥补密封面角度在加工过程中产生的偏差 , 这种闸板叫做弹性闸板。闸阀有法兰闸阀,焊接闸阀,电站闸阀,更多闸阀讯息可致电0577-57787657 13588912654,欢迎新老顾客前来咨询!!

 

焊接闸阀优点:

结构简单,制造和维修比较方便。

工作行程小,启闭时间短。

密封性好,密封面间摩擦力小,寿命较长。

焊接闸阀缺点:

流体阻力大,开启和关闭时所需力较大。

不适用于带颗粒、粘度较大、易结焦的介质。

调节性能较差。

焊接闸阀的种类按阀杆螺纹的位置分有外螺纹式、内螺纹式。按介质的流向分,有直通式、直流式和角式。截止阀按密封形式分,有填料波纹管闸阀和波纹管密封截止阀。

 

焊接闸阀注意事项:

1、手轮、手柄及传动机构均不允许作起吊用,并严禁碰撞。

2、双闸板闸阀应垂直安装(即阀杆处于垂直位置 , 手轮在顶部 )

3、带有旁通阀的闸阀在开启前应先打开旁通阀(以平衡进出口的压差及减小开启力 )

4、带传动机构的闸阀,按产品使用说明书的规定安装。

5、如果阀门经常开关使用 , 每月至少润滑一次。

更多阀门咨询请登入:http://www.zzfmzz.org.cn/hjzf/112.html